Lebensmittelhygiene - Registrierung von Lebensmittelbetrieben

Unternehmer, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder in Verkehr bringen, m├╝ssen sich registrieren lassen. Der Lebensmittelunternehmer ist f├╝r die Registrierung selbst verantwortlich.

Der Unternehmer muss daf├╝r Sorge tragen, dass alle seiner Kontrolle unterstehenden Betriebsst├Ątten bei der zust├Ąndigen Beh├Ârde eingetragen sind. Dar├╝ber hinaus m├╝ssen der zust├Ąndigen Beh├Ârde alle Ver├Ąnderungen mitgeteilt werden.

Der Registrierungspflicht unterliegen nicht nur Betriebe, die Lebensmittel entgeltlich abgeben, sondern auch diejenigen, die Lebensmittel unentgeltlich verteilen, wie z. B. die Tafeln und Betriebe, die eine Maklert├Ątigkeit aus├╝ben.

Veranstalter von Vereinsfesten oder ├Ąhnlichen Veranstaltungen unterliegen dieser Registrierungspflicht nicht.

Zust├Ąndige Stelle

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