Touristenfischereischein - Verl├Ąngerung (Ausnahmen von der Fischereischeinpflicht - Genehmigung)

Im Regelfall wird ein Fischereischein nur erteilt, wenn hierzu eine entsprechende Sachkundepr├╝fung abgelegt worden ist.

Personen die keinen Fischereischein (mit Pr├╝fung) besitzen, aber trotzdem angeln wollen, k├Ânnen in M-V eine Ausnahmeregelung in Anspruch nehmen, indem ein auf 28 Tage befristeter Fischereischein erteilt wird. Eine entsprechende Brosch├╝re zu den wesentlichen Fragen des Fischerei- und Tierschutzrechts wird mit dem Schein ausgeh├Ąndigt.

Der erste Originalschein kann in dem jeweiligen Kalenderjahr beliebig oft f├╝r einen Zeitraum bis zu jeweils 28 Tage verl├Ąngert werden.

Landesamt f├╝r Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei

Thierfelderstra├če 18

Nicht Rollstuhlgerecht Kein Fahrstuhl

Der Antragsteller muss das 14. Lebensjahr vollendet haben (Kinder < 14 Jahre ben├Âtigen keinen Fischereischein - jedoch eine Angelerlaubnis f├╝r das Gew├Ąsser).

Eine Erkl├Ąrung des Antragstellers, dass er die f├╝r die Fischereiaus├╝bung erforderlichen Kenntnisse anhand der erhaltenen Brosch├╝re "Der zeitlich berfristete Fischereischein in M-V" erwirbt (Antragsformular), ist abzugeben.

Eine Erkl├Ąrung des Antragstellers, dass in den letzten f├╝nf Jahren vor Antragstellung keine rechtskr├Ąftige Verurteilung wegen einer strafbaren Handlung gegen fischerei-, tierschutz-, wasser- und umweltrechtliche Vorschriften oder wegen Diebstahls von Fischen oder Fischereiger├Ąten erfolgt ist (Antragsformular), ist abzugeben.

Eine Erkl├Ąrung des Antragstellers, dass in den letzten drei Jahren vor Antragstellung kein Bu├čgeldverfahren wegen eines Versto├čes der o.g. Vorschriften durchgef├╝hrt worden ist (Antragsformular), ist abzugeben.

• schriftlicher Antrag

Der schriftliche Antrag ist bei den zust├Ąndigen Beh├Ârden erh├Ąltlich oder kann auch auf der Website der Oberen Fischereibeh├Ârde heruntergeladen werden.

Geb├╝hr f├╝r die Verl├Ąngerung: EUR 13,00

• Antragstellung