Online-Stellenangebot Ver├Âffentlichung SGB II

F├╝r diesen Service der Bundesagentur f├╝r Arbeit, registrieren Sie sich zun├Ąchst als Unternehmen auf dem Portal JOBB├ľRSE.

Anschlie├čend k├Ânnen Sie Ihr Stellenangebot online in der JOBB├ľRSE verfassen. Je genauer Sie Ihre Angaben im Stellenangebot formulieren und je professioneller Sie ihr Unternehmen pr├Ąsentieren, desto besser sprechen Sie damit potentielle Bewerberinnen und Bewerber an.

Nach der Ver├Âffentlichung Ihres Angebotes k├Ânnen Sie dieses selbst├Ąndig pflegen und ├╝ber die JOBB├ľRSE auch direkt mit Bewerberinnen und Bewerbern kommunizieren.

Um eine Online-Stellenanzeige in der JOBB├ľRSE aufzugeben, unternehmen Sie bitte folgende Schritte:

• Besuchen Sie die Internetseite ÔÇ×JOBB├ľRSEÔÇť der Bundesagentur f├╝r Arbeit.
  • Registrieren Sie sich beim ersten Besuch als Unternehmen beziehungsweise Arbeitgeberin oder Arbeitgeber.
  • Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an.
  • Auf Ihrer pers├Ânlichen Startseite finden Sie den Link ÔÇ×Neues Stellenangebot erfassenÔÇť, klicken Sie diesen an.
  • Geben Sie die erforderlichen Daten zu Ihrem Stellenangebot der Reihenfolge nach in die Eingabemaske:
    • Art des Stellenangebots: f├╝r Arbeitskr├Ąfte, Auszubildende, Praktikanten/Trainees, Selbst├Ąndige, K├╝nstler
    • Stelleninfo: Beschreiben Sie die zu besetzende Stelle
    • Konditionen: Tragen Sie Informationen zu Arbeitszeit, Verg├╝tung oder Befristung ein
    • Anforderungen: Welche Berufsausbildung, welche (F├╝hrungs-)F├Ąhigkeiten und Lizenzen sollen Ihre zuk├╝nftigen Arbeitskr├Ąfte besitzen?
    • Kontaktdaten: Nennen Sie eine Kontaktperson in Ihrem Unternehmen und w├Ąhlen Sie eine Art des Bewerbungsverfahrens aus. Zum Beispiel: telefonisch, schriftlich, per E-Mail oder ├╝ber die JOBB├ľRSE.
  • Ver├Âffentlichen Sie das Stellenangebot in der JOBB├ľRSE, folgende Auswahlm├Âglichkeiten haben Sie:
    • Ver├Âffentlicht: alle Daten aus dem Stellenangebot sind uneingeschr├Ąnkt ver├Âffentlicht.
    • Anonym ver├Âffentlicht: alle Daten aus dem Stellenangebot sind ver├Âffentlicht. Ihr Firmenname, die Kontaktperson und der Stra├čenname des Unternehmens jedoch nicht.
    • Nicht ver├Âffentlicht: Bei Auswahl dieses Status wird das Angebot in der JOBB├ľRSE nicht ver├Âffentlicht.
    • Zur L├Âschung vorgemerkt: Wenn Ihr Angebot innerhalb von 4 Wochen nicht aktualisiert wurde, wird Ihr Angebot automatisch zur L├Âschung vorgemerkt.
  • Zus├Ątzlich k├Ânnen Sie als Option das Stellenangebot in externen Stellenb├Ârsen ver├Âffentlichen lassen, um die Reichweite zu erh├Âhen.

Die f├╝r Sie zust├Ąndige Dienststelle der Bundesagentur f├╝r Arbeit finden Sie ├╝ber den Dienststellenfinder.

Arbeitgeber-Service der Agentur f├╝r Arbeit
Telefon: 0800 4555520 (geb├╝hrenfrei)
Anrufzeiten: Montag bis Freitag: 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr