Geodaten und Geoinformationen - Bereitstellung

Bereitstellung raumbezogener (Geo-) Daten und -informationen ├╝ber die Landesfl├Ąche, zum Beispiel Geobasisdaten [Geodaten der Landesvermessung (Geotopographie, Landbedeckungsdaten) und des Liegenschaftskatasters (Flurst├╝cke und Geb├Ąude)] und/ oder Geofachdaten (z. B. Umwelt- und Landschaftsdaten)

Das GeoPortal.MV ist der zentrale Zugangsknoten zu vernetzten Geodaten aus Mecklenburg-Vorpommern. Politik, Wirtschaft, Wissenschaft, Verwaltung und Privatpersonen k├Ânnen auf diese Daten zugreifen.

Partner in der Geodateninfrastruktur Mecklenburg-Vorpommern (GDI-MV) sind:

• Land M-V
  • Landkreise M-V (vertreten durch den Landkreistag M-V)
  • Amtsverwaltungen, St├Ądte und Gemeinden M-V (vertreten durch den St├Ądte und Gemeindetag M-V)
  • Zweckverband elektronische Verwaltung M-V

Landesweite Informationen findet man im

Spezielle Hinweise f├╝r - kreisfreie Stadt Rostock, Hanse- und Universit├Ątsstadt

Um zum Einstiegspunkt in die kommunale Geodateninfrastruktur der Hanse- und Universit├Ątsstadt Rostock (GDI-HRO) zu gelangen, folgen Sie dem Link zum Online-Dienst.

• eventueller kostenpflichtiger Zugang zu den Geodaten
  • Beachtung datenschutzrechtlicher Regelungen

• zu erfragen bei den zust├Ąndigen Stellen
  • die f├╝r die jeweiligen Datens├Ątze zust├Ąndigen Stellen sind den Metadaten im Geoportal zu entnehmen