F├Ârderung des Freiwilligen Sozialen Jahres Beantragung

Das Land Mecklenburg-Vorpommern gew├Ąhrt Zuwendungen zur Durchf├╝hrung des Freiwilligen Sozialen Jahres mit dem Ziel der F├Ârderung von gesellschaftlichem Engagement und Erh├Âhung der individuellen Berufs- oder Studienwahlkompetenz von jungen Menschen bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres.

Gegenstand der F├Ârderung sind Projekte zur Durchf├╝hrung des Freiwilligen Sozialen Jahres in Mecklenburg-Vorpommern in den Bereichen Jugendhilfe, Denkmalpflege, Kultur, Demokratie, Fl├╝chtlingsarbeit oder des Sports oder in Jugendbildungs- und ├ťbernachtungsst├Ątten nach den Regelungen des Jugendfreiwilligendienstegesetzes (nachfolgend JFDG genannt).

Landesamt f├╝r Gesundheit und Soziales

Friedrich-Engels-Platz 5-8
18055 Rostock, Hanse- und Universit├Ątsstadt

Nicht Rollstuhlgerecht Kein Fahrstuhl

Heiko Will
Leiter/-in

Thomas Leder

Zuwendungen werden gew├Ąhrt unter der Voraussetzung, dass der Zuwendungsempf├Ąnger als Tr├Ąger des FSJ nach den Bestimmungen des JFDG in Mecklenburg-Vorpommern zugelassen ist und die Bestimmungen des JFDG w├Ąhrend der Durchf├╝hrung des Projektes eingehalten werden.

• Antragsformular
  • Nachweis ├╝ber die Anerkennung als Tr├Ąger des FSJ
  • Handelsregisterauszug
  • Satzung des Tr├Ągers

F├╝r die Inanspruchnahme gibt es keine Fristen.

Der formgebundene Antrag ist an das Landesamt f├╝r Gesundheit und Soziales zu richten. Der Antragsvordruck ist bei der Bewilligungsbeh├Ârde erh├Ąltlich.

Die Bewilligung der Zuwendung erfolgt f├╝r die Dauer eines FSJ durch schriftlichen Bescheid.

Es liegen keine Daten zur durchschnittlichen Bearbeitungsdauer vor

Der Ansprechpartner f├╝r die Zust├Ąndigkeit und Fachlichkeit der F├Ârderrichtlinie lautet wie folgt:

Ministerium f├╝r Soziales, Integration und Gleichstellung
Referat IX 210: Jugend- und Schulsozialarbeit, Produktionsschulen, regionale F├Ârderung der sozialen Teilhabe

Hausanschrift:
Werderstra├če 124