Ergebnisse der Bundesstatistik einsehen

Das Statistische Bundesamt stellt statistische Informationen bereit und verbreitet sie. Sie k├Ânnen beim Statistischen Bundesamt eine Vielzahl von Datenzusammenstellungen einsehen und sich die Datens├Ątze direkt von der Homepage oder aus mehreren Online-Datenbanken ├╝berwiegend kostenfrei herunterladen.
Durch die Ergebnisse der Bundesstatistik haben Sie die M├Âglichkeit, sich ├╝ber gesellschaftliche, wirtschaftliche und ├Âkologische Zusammenh├Ąnge in Bund und L├Ąndern umfassend zu informieren.
Themengebiete sind:

• Gesellschaft und Umwelt
  • Branchen und Unternehmen
  • Staat
  • L├Ąnder und Regionen

Wenn Sie sich die Statistiken des Statistischen Bundesamtes ansehen m├Âchten, m├╝ssen Sie keinen Antrag stellen

• gehen Sie auf die Internetseite des Statistischen Bundesamtes und suchen Sie die Daten heraus, die Sie ben├Âtigen
  • h├Ąufig gesuchte Begriffe finden Sie pr├Ąsent dargestellt, ansonsten gehen Sie ├╝ber die Themenseiten oder GENESIS-Online Datenbank
  • viele Datens├Ątze k├Ânnen Sie nach individuellen Gesichtspunkten und├╝ber die Datenbanken, z.B. GENESIS-Online zusammenstellen
  • der Tabellenabruf kann in den g├Ąngigen maschinenlesbaren Formaten herunterladen und weiterverarbeitet werden.

Eine Weiterverwendung und -verarbeitung der Daten und Grafiken ist unter Beachtung der Copyrightregelungen m├Âglich.