Ausw├Ąrtige Gesellschaften (Architekten/Stadtplaner) Anzeige

Die Berufsbezeichnungen Architekt/in, Innenarchitekt/in, Landschaftsarchitekt/in und Stadtplaner/in sind gesch├╝tzte Berufsbezeichnungen. Sie d├╝rfen im Namen oder in der Firma einer ausw├Ąrtigen Gesellschaft nur gef├╝hrt werden, wenn die Gesellschaft als ausw├Ąrtige Gesellschaft hierzu berechtigt ist.

Referat VIII 430 - Bauaufsicht und Bauberufsrecht

Schlo├čstra├če 6-8
19053 Schwerin, Landeshauptstadt

Nicht Rollstuhlgerecht Kein Fahrstuhl

Gesellschaften, die ihren Sitz au├čerhalb Mecklenburg-Vorpommerns haben, d├╝rfen in ihrer Firma oder in ihrem Namen die Berufsbezeichnungen Architekt/in, Innenarchitekt/in, Landschaftsarchitekt/in und Stadtplaner/in, Wortverbindungen mit diesen Berufsbezeichnungen oder ├Ąhnliche Berufsbezeichnungen f├╝hren, wenn sie nach dem Recht ihres Herkunftsstaates befugt sind, diese oder vergleichbare Berufsbezeichnungen in ihrer Firma oder in ihrem Namen zu f├╝hren.

Die ausw├Ąrtigen Gesellschaften haben das erstmalige Erbringen von Leistungen in Mecklenburg-Vorpommern vorher der Architektenkammer Mecklenburg-Vorpommern anzuzeigen. Einer Anzeige bedarf es nicht, wenn die Gesellschaft bereits in ein entsprechendes Verzeichnis bei einer anderen Architektenkammer in einem Land der Bundesrepublik Deutschland eingetragen ist.

F├╝r die Anzeige des erstmaligen Erbringens von Leistungen in Mecklenburg-Vorpommern durch ausw├Ąrtige Gesellschaften sind Unterlagen nur dann erforderlich, wenn die Architektenkammer Mecklenburg-Vorpommern den Nachweis bestimmter Voraussetzungen verlangt.

Weiterf├╝hrende Informationen

Informationen zur Architektenkammer Mecklenburg-Vorpommern:

Anzeige bei der Architektenkammer Mecklenburg-Vorpommern

6 bis 12 Wochen