Als Wahlhelfer freiwillig melden

Wahlhelferinnen und Wahlhelfer sind wahlberechtigte B├╝rgerinnen und B├╝rger, die am Wahltag in den Wahlvorst├Ąnden als Wahlvorsteherin oder Wahlvorsteher und Beisitzerinnen und Beisitzer die Wahlhandlung leiten und das vorl├Ąufige Wahlergebnis im Wahlbezirk feststellen.

Die T├Ątigkeit in einem Wahlvorstand, zu dem die Gemeinde, das Amt oder Stadtverwaltung beruft, ist ein Ehrenamt. Zur ├ťbernahme ist jede B├╝rgerin und jeder B├╝rger verpflichtet, es kann nur aus wichtigen Gr├╝nden abgelehnt werden.

Wahlen und B├╝rgeranliegen

St.-Georg-Str. 109
18055 Rostock, Hanse- und Universit├Ątsstadt

Rollstuhlgerecht Fahrstuhl

Mitarbeiter/in

+49 381 3819047

Wahlhelfer m├╝ssen bei der betreffenden Wahl wahlberechtigt sein.

Kosten(Geb├╝hren, Auslagen, etc.)

Nehmen Sie bitte bez├╝glich der Bewerbung als Wahlhelfer Kontakt mit Ihrer Gemeinde, Ihrem Amt oder Ihrer Stadtverwaltung auf. Bewerbungen sind rechtzeitig vor dem Tag der Wahl beziehungsweise der Abstimmung oder nach entsprechendem Aufruf in der Presse m├Âglich.

Weiterf├╝hrende Informationen

Spezielle Hinweise f├╝r - kreisfreie Stadt Rostock, Hanse- und Universit├Ątsstadt

Sie k├Ânnen sich freiwillig als Wahlhelfer bei Ihrer Gemeindewahlbeh├Ârde des Amtes oder der amtsfreien Gemeinde melden.

Ausk├╝nfte erteilen die Wahl├Ąmter.